五分28-首页

                                                                        来源:五分28-首页
                                                                        发稿时间:2020-06-02 21:44:49

                                                                        香港社会没有借助美国和西方力量与北京进行对抗的选择,所有对香港有这种选择的鼓动都是欺骗。那种通过“挟洋自重”为香港谋取更多利益的蛊惑也是把香港往绝路上带,香港如果做了中美两大国博弈的焦点,只会在两大力量的挤压中窒息,决不会因此而得利。

                                                                        从目前各地出现的租赁者“坐地起价”、摊位费畸高的现象来看,要真正释放政策善意,最大范围地惠及民生,在政策适度放开之外,更需要一系列的配套措施,这样政策才能精准落地。

                                                                        据媒体报道,有地方宣布开放早市地摊后,一些黄金路段开始出现摊位坐地起价的现象。据网友披露,在一些路段一开始招商时一个摊位的费用是每月20元,现在是800元,摊位租赁者还会把摊位以3000元的价格转租给商户,一个月轻松收入2000多元。

                                                                        据美国媒体2日报道,美国司法部长威廉·巴尔1日下令执法人员将白宫附近的和平示威者用催泪瓦斯驱散,以便美国总统特朗普可以步行到达白宫附近的圣约翰大教堂,在那里手拿圣经拍照后迅速返回白宫。老胡今天是要说香港的事情,因为林郑月娥来北京汇报工作,带来了舆论对香港事态的关注。大家都知道,美国正气势汹汹的扬言制裁香港和中国内地,但就它现在这副虚弱的样子,疫情没解决,反种族歧视的示威又在全美蔓延,它能有多大实质性制裁的力气呢?

                                                                        这些措施,既能打通城市传统黄金地段的“大动脉”,也能疏通“毛细血管”,盘活全市资源,“一摊难求”的病症自然也就迎刃而解。

                                                                        香港是自由港,人口成分很复杂,有一少部分人的确没把中国当自己的国家,而是把自己的利益与美英绑定。他们是有退路的,卖港卖国可以是他们的选择,但大多数港人的利益根植在香港这块热土上,香港长期繁荣是他们实现个人利益的唯一保障。

                                                                        以率先“允许临时占道经营”广受好评的成都为例,当地在灵活放开给政策开了一道口子之外,还采取了设置临时占道摊点摊区、允许临时越门经营、大型商超占道、增设了夜市、快递企业临时占道派送等相对系统的政策。

                                                                        美国《新闻周刊》网站6月1日刊登了一个惊人的报道,说是美国国会预算办公室当天提供给议员们的报告显示,如果扣除通货膨胀等因素,未来十年,美国GDP可能会缩水15.7万亿美元,这相当于美国损失5.3%的GDP。原因是新冠疫情将严重削弱美国经济。

                                                                        另外《华盛顿邮报》3日报道说,据知情人士透露,美国白宫将不在即将公布的一份例行报告中提及失业率、通胀和经济增长的预测,这是几十年所没有过的情况。

                                                                        在此语境下,一些地方的摊位瞬间成为各方竞逐的肥肉,有些机构或个人借此收高额摊位费,不仅扭曲了政策的本意,还有可能走向政策的反面,毁了政策善意,这亟须得到各方关注。